目前日期文章:200811 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"職業式的笑容" + 「 請各位"開飛機"記得要繫安全帶喔! yoyo關心您~ 」

星期五原本打算去宜蘭玩,結果~偶感冒了~  

只好帶yoyo去新埔九芎湖走一走,想說非假日遊客也會比較少,

結果還真的沒什麼人,只有賣花的老闆及維修投幣遊樂機器的維修人員~

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今年夏天颱風特別多,我已經忘了是哪個颱風來時,我們家來了一位嬌客,

沒錯! 就是它 "蜻蜓先生" 咦~ 搞不好是"蜻蜓小姐" 哎呀! 反正就是一隻蜻蜓,

我想牠可能是想在我們家"避颱",所以我就讓牠一直黏在我們家客廳的天花板上,

不過我很好奇!!牠是什麼進來我們家的呀? 颱風天我們的門窗都是關閉的啊!

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

yoyo從小到大都是吃飼料長大,幾乎每種飼料都吃過,(因為飼料最好要定期更換)

前一陣子我讓yoyo開始嚐試鮮食,不過屬於半鮮食狀態(半鮮食:早上鮮食,晚上飼料)

不過最近開始質疑飼料真的對yoyo好嗎? 如果我親手為她做新鮮的餐點可以嗎?

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蝙蝠洞故名思義就是有蝙蝠棲息的蝙蝠洞! 不過之前太多人慕名而去,

所以裡面的蝙蝠老早就遷移它處,只剩天然山洞及清澈溪水,

除了蝙蝠洞本身吸引我之外,重點是現在會去的遊客已經很少了!

所以~超適合我們這孤僻的一家人去,哈哈~

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上個星期五天氣晴朗,yo拔說可以帶yoyo出去玩,所以就開始尋找景點,

邊吃早餐邊看狗友介紹的景點,最後我發現大溪有個蝙蝠洞很特別,

趕緊把早餐吞一吞,就帶著yoyo往大溪出發啦! 去看看老街、蔣公公、蝙蝠洞…

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原以為今天應該不會下雨了,結果起床沒多久又開始飄雨! 搞什麼嘛!

外頭飄著雨又濕又冷,所以只好留在家翻冰箱幫yoyo做點心打發時間囉!

結果~在冰箱的冷凍區找到之前yo拔沒煮完的雞肉,真是太好了!

之前的餃皮還有剩,想想要做什麼好勒! 雞肉卷? 雞肉水餃?

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天看到一篇文章非常難過~

本篇文章引自:西門町"名人"虐狗案 (以下為原文轉貼)


失蹤狗狗名叫多多,某日多多被強行用鐵鍊拉走,至今還沒有消息,

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這二天天氣涼爽但是都在下雨,不能帶yoyo出去散步,只能在家裡陪她玩球,

下面這張照片看她獨自一個人在玩球,看了就好心疼!

yo拔自己在書房畫圖,yoyo自己在沙發床上咬球球,而我~無聊的幫他們拍照!

完全沒有交集的"三頭生物"~拔拔忙畫圖,yoyo咬球球,媽麻當狗仔! 呵呵~

反正有沒有下雨,假日我們都喜歡宅在家,所以到廚房找些食材幫yoyo做做點心囉!

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嚴防豪雨~所以早晨就把剩下的韭菜二班全部採收!

邊採邊回憶唸中學時,家中曾包過一次水餃,因為麻煩之後都是用買的,

所以包水餃的經驗僅此一次!當懷念著"古時候"的回憶時,突然想包餃給yoyo吃~

就醬~行動派的我就開始詢問一些狗友們,"狗餃子"的注意事項,開始備料囉!

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個星期日回橫山家時,順便帶yoyo到橫山大山背爬山,

yo拔沒去過,我也是中學時去的,而且最近大山背也一直打廣告,

所以上個星期回家時,就遶過去看看,結果,跟以前完全不一樣了!

不論是高山風景或是森林步道都規劃的相當好,我跟yo拔都很喜歡,

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

因為我跟yo拔都愛吃辣,剛好去年yo拔的舅媽給一棵辣椒,之前yo拔把它當花種,

所以去年這棵辣椒產量不到十條,當我接手細心照顧後長高長壯,今年的產量破100耶!

一棵辣椒可長出一百多條辣椒,連yo拔也嚇一跳呢! 好好種今年的辣椒都不用買呢!

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

再接再勵~皇宮菜~ 其實有些人不太喜歡皇宮菜黏滑的口感,

但我跟yo拔還滿愛皇宮菜的清甜味,加上皇宮菜好種又沒有蟲害,

所以從空中菜園開幕以來,皇宮菜一直是深受我喜歡的菜種之一

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這次換韭菜啦! 當初會想試種韭菜就是看上它可以連續生長,

所謂連續生長,就是採收時剪下葉面,它還可以繼續生長,不用再重新播種,

這種"懶人種菜法"是我的最愛,只要種一次,後面就不用再重新播種,方便又划算~

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

決定一口氣把A菜、辣椒、韭菜、皇宮菜的種法一次寫完,

免得"發懶症"又復發,到時又不想寫了~ 呵呵~

第一次種A菜,老闆娘賣給我的是圓葉A菜,種法也很簡單跟小白菜一樣,

我想這種葉菜類的菜,種法應該都差不多吧!

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我會學種菜就是因為九層塔,因為今年初突然有天很想吃小塔蛋(九層蛋煎蛋),

結果我們到賣場看,我的媽啊! 小小一袋也沒幾朵就要49元,太超過了吧!

我寧可假日回家時再去我媽菜園採,yoyo嬤都是做菜時才到菜園採,新鮮又方便!

為了隨時都可以採到小塔,我決定自己種! 因此也展開了我種菜的生涯了~哈~

(小塔苗一棵也才5元,種子一包20元,裡面至少有200棵以上多划算啊!)

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 

地瓜菜(蕃薯葉)  有人說一日無法攝取五蔬果的話,最好吃一大盤的地瓜葉,

研究發現,在眾多的蔬果中,地瓜葉的營養成份是最高的!

熱量低,營養高,除了各種維生素之外,也含有很多的纖維質喔~

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今年颱風是每週一颱,菜價都漲翻天,今年登上菜王的就是"香菜"啦~

如果沒記錯的話,每斤要價450元勒! 所以想在家中種菜的人,

可先考慮種辛香類的菜,因為比較划算,像香菜、蔥、辣椒、九層塔…等,

大賣場買一點點就很貴,所以在自家種辛香類最划算!

不佔空間又方便摘取,用漂亮盆栽種能吃能欣賞,一舉兩得呢~

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

紅蔥? 只知道是爆香的食材,像是湯麵裡的油蔥就是紅蔥頭去爆香而成,

而我則是種紅蔥,吃它長出來的青蔥,雖然比平常用的蔥小,但味道也不差喔!

我是用這次SOGO送的玻璃盤來種,綠化又可愛,順便裝飾我們家的餐桌囉!

種法超簡單,只要"一個碗、一些土、紅蔥頭"三樣就可以囉~

          

yoyozora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()